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Soupe aux courges et aux pommes

2014-03-13

Une soupe simple et réconfortante, parfaite pour les jours d’hiver, particulièrement lorsque les pommes et les courges produites localement sont disponibles.

Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
500 ml (2 tasses) d’oignons hachés
1,5 litre (6 tasses) d’eau
1 litre (4 tasses) de courge musquée coupée en cubes
2 pommes pelées, évidées et hachées
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais émincé
5 ml (1 c. à thé) de sel de table (ou au goût)


Préparation
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons et faire sauter de 8 à 10 minutes. Ajouter l’eau, la courge, les pommes, le gingembre et le sel. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée lisse ou de la texture désirée à l’aide d’un mélangeur à main.

Garnissez-la de pommes râpées ou de graines de citrouille grillées et du fromage.

Donne 8 portions.

Cette soupe peut être préparée à l'avance.
Gardez au réfrigérateur pendant 3 jours ou dans le congélateur pendant un mois. Décongeler au réfrigérateur puis réchauffer à feu doux.

Informations nutritionnelles
Par portion d’une tasse (250 ml) : 94 calories, 1 g de protéines, 4 g de gras au total (0 g de gras saturés), 17 g de glucides, 2 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 300 mg de sodium.